close

在一次同修上,修法主尊地藏王菩薩降臨,主尊為筆者開示:『修行的口訣,就是"開心"。』

 

開心? 不就是HAPPY快樂嗎?但筆者轉念一想,地藏菩薩哪會講這麼簡單,稍作思維,原來確實不是這麼簡單。

 

開,指的是打開;心,指的是心量。

 

開心,就是打開自己的心量。

 

地藏王菩薩說道:『心量小的,就成為眾生;心量大的,就成為佛菩薩。』

 

心是萬象之主,統攝一切思想造作;心輪為輪脈之王,主掌身體諸大輪脈,由此可見,心量多麼重要!

 

行者修行,就是要修證成大羅金仙,修成佛菩薩。所以行者要學習佛菩薩的心量,如此慈悲,如此浩瀚,如此廣大,把過去心胸狹窄的自己給放下,才能逐步成就不朽之大心。

 

而對應的輪脈於心臟處,也就是心輪。心輪受到堵塞,思想和個性上就會憂鬱,悲觀,偏激,甚至產生不好的念頭,無法控制自己。堵塞的原因有很多種,比如說輪脈不通,氣結,業力累積,甚至因果債主干擾,都會使這個人個性上產生極大的變化,反之當心輪疏通,打開,障礙進儲的時候,這個人的氣色自然也會變好,身心舒暢,自在愉悅,不容易鑽牛角尖,開放樂觀。

 

如果行者修的不錯,就會開始有魔考,而魔考的高級考試,就是心魔入心,此時完全看行者的真實修行功力。(重點在心)

 

而佛菩薩有時也會給予行者考驗,運用變化多端的夢考,現實的情境考,測試行者的心性變化。(重點也在心)

 

以上種種的要點,都在考核自己的心性,如果自己的心能掌握得好,何愁不能到達 "踏破重重魔王關,拂袖步上清雲階,會見九天諸聖賢,神仙榜上自有名"的境界呢?

 

要清淨心輪,心量放大,有兩個方向供參考:

 

@多去戶外走走,看看遼闊的天地,天空奔騰的雲彩,壯闊的山川河海,甚至到了夜晚,觀察滿天的星斗或深沉無光的虛空,做思維:

 

「天地如此浩瀚無邊,生命如此匆促短暫,如飛箭,如流星。

 

欲追逐,窮其力卻不得志;得手了,又轉眼如沙子一般流逝,自己一生中皆在不斷的追逐,得到的事物卻只是宇宙的滄海一粟,微不足道,渺小幾乎不存在。

 

當滿足的時候,空虛便隨之而來,迫使自己必須在找尋另外的事物做追逐。

 

是不是我只是習慣追逐所欲之物,無形中但卻把自己給束縛?永遠活在追求之中?

 

如果我不再把我習慣看重的事情看的這麼重要,是否會產生新的變化?

 

生有時,死也有時,萬物都被上天一隻無形的手給註寫了,應該要學習放下。應取的,取;不應取的,不取。

 

如此追逐與被追逐之間的鬥爭就會停止,心就開了。」

 

 

@在靜坐時,修法時,持咒時,氣功,共振時,當諸尊和自己同在時祈請:

 

「願行者心量同諸尊浩瀚廣大,如宇宙,如太虛,無所不包,無所不在。

 

願行者得諸尊慈悲加持攝受,清淨累劫一切業力,願懺悔過去一切無明造作,祈請身心靈返還清淨,果位增上,速證佛果,與諸尊無別,廣度無量眾生。」(祈禱句可自己想)

 

行者一發出願力,願力就像是火箭一般,會幫助行者的格局和心量打開。時時的祈請,諸尊的光明就會加被,法流就會灌注。

 

行者至心的祈禱,力量是非常巨大的,尤其是行者為了成就,為了眾生祈請,更是不可思議。

 

因為行者的祈請,就是佛菩薩會實踐的事情,自然心量打開。

 

行者同時應多參加大善知識,具德的上師舉辦的法會,或是同修,因為此時虛空諸尊都會降臨,應把握機會祈請諸尊清淨自身業力。畢竟因果業力如枷鎖,多一個枷鎖,就多一分負擔。

 

行者修行,除修正自己陋習,不好的行為、習性之外,也要學習佛菩薩的行為,把佛菩薩的種種功德都逐步的複製到身上來,乃至自己和佛菩薩無二分別,就成了。

 

願諸行者都能心開意解,心量無限!

arrow
arrow
    全站熱搜

    九無(Silurs Lee) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()