一日,筆者著手於整理修持心得並同時問事,問事主尊為根本上師  大自在神通光王佛。

 

筆者邊寫邊問,與上師互動甚佳,突然之間聽到一聲嘆息,筆者轉過頭去,發現是上師。

 

「吾師,為何嘆息?」

 

『吾感嘆,有修證有成的法子,坐在這裡與吾討論修持心要,並為眾生問事,這是多麼難能可貴的事情。但放眼望去,仍有無數的眾生茫然不知其所,不懂修行的概念,即使明白要修行,卻也不得其門而入,無法成就。汝為鳳毛麟角,眾生如過江之鯽,因而感嘆。』

 

「有很多的宗教,佛教,基督教,密教等引導眾生修行,吾師何言不得其門而入?」

 

『眾生雖祈禱,雖聽法,雖打坐,雖念經持咒,也只是結結緣分,要說到成就尚言過早。太多人雖聽法,但聽完法之後都無將其內化,成為生活的一部分,只是沾一點法露,未全部投身其中,一滴雨水,如何能解飢渴?

 

沒有真實證量的大善知識教導,無強大法流的灌頂,如何能摧破眾生之迷障? 有很多的說法者,也未必都有實證的力量,只能算是”懂得很多的人”罷了,在底下聽法的眾生,也難以得到法益,無法得到智慧法流的共振,充其只是結緣,甚為可惜。』

 

「為何眾生想要修行,卻無法跟隨到真實的明師修行而得成就?請問有何因果?」

 

『在世時不信修行之教法,辱罵或批評當世聖者或是成就者,皆與高深的教法無緣。即使眾生具備修行即可快速相應之資質,但無和具德的明師相遇並接受指導之緣分,也等同無用,也就是不具備法器資質。因眾生具備甚深法器者少,所以也只能領受相對應的教法,也就是汝現在看到的宗教形式。能得當世成就如來的指導,要有莫大的福分和緣分啊!』

 

「請問吾師,若有眾生明白此道理,想要遇見明師或大善知識並得指導,欲成就圓滿佛果,該如何做?」

 

『如果行者未遇明師,修行不得其解,難以提升,應當跟上天祈求並發願:行者欲尋求真實證量之明師,能引導行者成就圓滿佛果的師傅,未來成就圓滿當廣度眾生,大轉法輪,榮耀上天。

 

或行者當發願:生生世世都能遇到具得圓滿的成就者,跟隨其門下修行成就,才不會誤入紅塵,輪轉不休,不知何時才能解脫輪迴。

 

要成就圓滿佛果的願力宏大,一般世間祈願無法相比,行者發此願力,會在意識中種下種子,等待未來機緣到來時發芽結果,就有機會遇到具德的圓滿上師教授成佛之道。

 

行者可去寺廟,有佛菩薩所在之地發願,諸尊聽聞,必會加持相助。』

 

筆者點點頭,說:「當初我就是在觀音菩薩面前祈求,如今才能得上師指導,修行有成,甚為感恩。」

 

『行者若當世已遇得具德圓滿的上師,切勿輕易放手,退失道心。行者若心不堅定,遠離聖者,或不再修法,甚至辱罵師父,亦生因果也。因遇到珍貴成佛之機緣而自己放棄,會形成因果之印記,下一世要修行成就就會生起大困難或障礙,或無法遇得明師,自己當承受造作因果。行者應好好思量,把握遇良師之機,勿犯此因果也。』

 

「感謝吾師寶貴之開示!」

 

『善!』

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    九無(Silurs Lee) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()